天博体育

学校召开第三届党代会报告征求意见座谈会

字号选择:

天博体育新闻 返回首页

学校召开第三届党代会报告征求意见座谈会

2020年10月08日

        10月8日上午,学校在小营校区第四会议室召开第三届党代会报告征求意见座谈会。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生,校党委副书记周志成出席座谈会。学院领导班子代表,中层干部代表,两代表一委员、民主党派、无党派人士代表,教授代表及学生代表参加座谈。座谈会由王传亮主持。

  王传亮对参加座谈的各位代表以及党代会报告撰写组同志的辛苦付出表示感谢。他指出,在党代会报告撰写和征求意见的过程中,感受到了广大师生员工对学校的深厚情感和强烈责任心。党代会是团结力量、统筹学校发展的重要会议。党代会报告是学校发展的纲领性文件,为“十四五”规划的编制提供指引和咨询,报告必须要面对现实、面向未来,讲出历史、讲出成果、讲出目标、讲出信心,同时要讲出困难、讲出问题,讲出情感和期待,讲出人心所向,形成一个团结的报告、奋斗的报告。王传亮强调,一代人做一代人的事情,我们要做好党代会报告,为学校未来发展举旗帜、定方向,统筹谋划。各部门一定要齐心协力,确保党代会报告撰写工作圆满完成。

  王永生对党代会报告(征求意见稿)给予了充分肯定,并分别针对报告的三部分内容提出了具体意见和要求:报告回顾总结部分,各部门要凝练亮点,突出成绩,适当增加数据等具象内容;在形势分析和历史梳理部分,强调要根据最新的国家战略及时调整学校的发展战略,梳理好学校历史,写入报告的部分要确保准确无误;未来规划部分,针对关键内容、关键提法,各部门要加强沟通,尽快达成共识。同时,对于学科群建设等以往已经达成共识的优秀做法,还要做好传承和延续。王永生指出,要进一步完善党代会报告,力求为学校未来发展提供更好的导向和指引。

  党委办公室主任王智勇对党代会报告的起草过程和总体框架做了介绍。参会代表一致认为,报告站位高,对学校取得的成绩总结到位,未来发展目标设定切实可行、鼓舞人心。参会代表围绕报告内容增减、结构调整、文字表述等方面提出了许多建设性意见。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

天博体育Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033