天博体育

国际交流项目2020级新生专场线上说明会圆满举行

字号选择:

合作交流 返回首页

国际交流项目2020级新生专场线上说明会圆满举行

2020年09月30日

  9月30日下午,学校举行了国际交流项目2020级新生专场线上说明会。学校各学院各专业的2020级新生及家长参加了此次说明会。

  学校国际交流合作处处长卢静详细介绍了学校开展的各类国际交流项目,梳理了各学院与国外大学开展的各类长、短期交流合作项目及其申请流程,对学生、家长感兴趣的项目进行了重点介绍,并针对学生及家长关心的重点问题进行了在线答疑。卢静介绍,为应对疫情给国际化办学带来的挑战,国际交流合作处特地为同学们开拓了世界名校线上研学项目,让本科生、研究生依然能够享受到最优质的学习资源。卢静回应了学生和家长关于项目选择、入学成绩要求、生活学习费用等各方面的问题,鼓励同学们尽早准备参加国际交流项目所需要的语言成绩,并祝愿同学们顺利参加心仪的交流项目。国际交流合作处将努力扩大合作院校规模,为同学们提供更加丰富的国际交流项目。

  此次说明会在新生和家长当中引起热烈反响。

  来自马克思主义学院的张欣怡同学表示,感谢学校为我们提供了如此丰富的国际交流项目。参与此类交流活动,不仅能与国外的研究专家以及当地学生进行学术交流,开拓我们的视野,还让我们近距离地接触科技发展的前沿,了解到国外的著名大学是如何开展科学教育,更可以使自身对专业学习定位更加清晰。

  马克思主义学院熊金巧同学的家长表示,听完学校国际交流处的说明会,我作为孩子家长深受感触。现在孩子能学习的途径非常广泛,不仅能在学校学习,还能通过出国交流感受国外的教学模式和风格,学习他们的长处与优势,提高自身国际化水平,同时传播我国的文化。在学知识的同时也能提高孩子的天博体育素质,成为一个高素质天博体育性人才,在未来更好的报效祖国。接下来,会督促孩子努力学好专业课知识,同时备考英语,及时关注学校的国交处中文网站,为参加出国项目打好基础。

  来自外国语学院的孙伶伶同学表示,期待通过国际交流项目开拓眼界、积累海外经验,让学习生活更加多彩。国际交流活动一定能提升专业素养,让我们成为更好的自己。

  为应对后疫情时代学校国际交流合作工作面临的新形势、新挑战,国际交流合作处将更加努力地拓宽国际交流渠道,拓展国际交流项目,在提升学校国际化办学水平,丰富学生全球视野方面发挥积极作用。

  (供稿/图片:国际交流合作处 朱婧 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033