天博体育

计算机学院顺利举办2020年初级党课培训班

字号选择:

党建思政 返回首页

计算机学院顺利举办2020年初级党课培训班

2020年10月15日

  10月9日至10月14日,计算机学院2020年新生入党启蒙教育和初级党课在健翔桥校区第八阶梯教室顺利开展。计算机学院党委书记韩俊彦、院长李宁、党委副书记邵飞、专职组织员董晓波、党建辅导员阿雨萌进行入党启蒙教育,讲授了精彩的党课。310余名新生参加启蒙教育,200名本科生和50名研究生参加初级党课。培训会由阿雨萌主持。

  韩俊彦为全体同学解读了党章,强调了党章的重要性,回顾了党的光辉历程,解读了中国共产党的执政地位是历史和人民的选择,让同学们看到在中国共产党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。韩俊彦的深情讲述让同学们从中华民族5000多年的悠久文明中更加深刻地理解“四个自信”。韩俊彦勉励全体同学,从历史中汲取力量,在历史中感悟人生,甘于为家国奉献,肩负起当代青年的历史使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  李宁以“初心与使命——中国计算机创业故事”为题,讲述了计算机的发展历史,尤其是我国计算机的发展史。带领同学们领略了我国计算机领域的先驱们不畏艰难、不断开拓进取的风采,感受到中华民族的创新精神,激发了莘莘学子的爱国之心及民族自豪感,激励他们肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。

  邵飞以“‘抗疫’斗争彰显党的领导力”为题讲授党课。邵飞从“抗疫”斗争彰显党的政治领导力、思想引领力、社会动员力、群众组织力等四个方面讲述了在党的领导下,全国人民万众一心共同抗疫的历程,揭示了中国共产党和人民政府始终把人民的利益放在第一位,从根本上认识到中国共产党是真正为人民谋幸福的政党。邵飞鼓励同学们,明确入党动机,严格要求自己,从爱学校、爱专业,积极发挥自身作用做起,以党员的标准要求自己,投身伟大的事业。

  董晓波以“如何加入中国共产党”题,从入党流程和如何写入党申请书等两个方面深入浅出地讲解了成为一名光荣的共产党员的必要条件和程序,着重从思想和行动上入党鼓励同学们时刻以高尚的思想道德要求和鞭策自己,用自己的实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

  计算机学院本期初级党课通过专题讲座、集中学习、交流谈论、结业考试等环节开展,共四讲,合计24课时。

  (供稿/摄影:计算机学院 阿雨萌 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033